Familia: Planta Descripción: Gajo o parte en que está dividido el bulbo de esta planta, de pulpa blanquecina o amarillenta y sabor muy fuerte, picante y característico.
Familia: Planta Descripción: Planta hortícola de tallo jugoso, grueso, lampiño, surcado y ramoso, hojas largas y hendidas, flores blancas y muy pequeñas y fruto en aquenio.
Familia: Planta Descripción: Planta hortícola, variedad de col, de hojas verdes, muy anchas y rizadas que se extienden a partir del tallo, en lugar de formar una cabeza apretada.
Familia: Planta Descripción: Esta planta posee abundantes cabezas florales carnosas de color verde, dispuestas en forma de árbol, sobre ramas que nacen de un grueso tallo comestible. La gran masa de cabezuelas está rodeada de hojas. Es muy parecido a su pariente cercano, la coliflor, pero es de color verde.
Familia: Planta Descripción: Planta hortícola, parecida a la cebolla, de bulbo pequeño y parte de las hojas comestible.
Familia: Planta Descripción: Parte interior que es la más apretada, blanca y tierna de algunas plantas, como la lechuga y otras hortalizas.
Familia: Planta Descripción: Planta hortícola, variedad de col, con la inflorescencia deformada y los brotes transformados en masas carnosas que forman una pella blanca y compacta.
Familia: Planta Descripción: En su estado silvestre son plantas pequeñas y de sabor amargo, pero la selección del hombre a lo largo del tiempo a propiciado gran variedad de sabrosas lechugas.
Familia: Planta Descripción: Es una mezcla de varias lechugas y vegetales (iceberg, radicio, hoja de roble, canónigos, rúcula) para hacer las ensaladas más sabrosas.
Familia: Planta Descripción: Planta hortícola de bulbo comestible, blanco, alargado y sencillo, hojas verdes, planas, largas y estrechas y flores de color blanco rojizo, agrupadas en umbela.